🐱‍🚀Для отлива восковых свечей из алюминия (форма) № 120 (4.7х160 мм)х10 шт 🍁Киевская духовная академия

Эту форму мы назвали в честь такого заведения, как: Киевская духовная академия. Выпускникам этого заведения сделаем хорошую скидку.

КИЕВСКАЯ ДУХОВНАЯ АКАДЕМИЯ

 

Киевская духовная академия
Киевская духовная академия

Киевская духовная академия, высшее учебное заведение Украинской Православной Церкви, первая высшая школа в Восточной Европе

 

 

 

Киевская духовная академия возникла в виде коллегии (тогда еще в составе Речи Посполитой) в первой половине XVII века. Основание этого заведения можно отнести к 1615 году, когда при Киево-братском монастыре при поддержке дворянки Галины Гулевичевой — Лозкиной появилась школа, а затем в 1616 г. и всесословное церковное братство. В 1620 году на средства гетмана Сагайдачного при нём началось строительство Богоявленского храма.

6 февраля 1633 года Петр (Могила) присутствовал при коронации короля Владислава IV. Испросив себе позволение и в сане митрополита оставаться архимандритом Киево-Печерской Лавры, а также и Никольского монастыря блюстителем, Могила начал ходатайствовать о дозволении преобразовать Киево-братские Богоявленские школы в Православную Академию. Особенно неприятно это было католическому и униатскому духовенству: оно ясно видело, что заведением первоклассного училища готовится неизбежный подрыв всему тому, что воздвигали они столько лет и с такими неприятностями и трудами. Некоторые из значительнейших чинов сейма решительно отвергли просьбу Петра Могилы: но когда Владислав IV по неотступному его ходатайству изъявил твердую свою волю о преобразовании Киево-братского училища, тогда заспорили о переименовании его в академию. Могила уже не счел нужным гнаться за именем, когда самое дело было сделано, и получил желаемую привилегию на образование «коллегии», в которой введено было пространное преподавание философии и богословия.

Читайте также  Голубые восковые свечи

Заботясь непрестанно о созданной им киевской коллегии, святитель Петр (Могила) дал ей приличное помещение в выстроенном на его иждивение каменном доме, назначил из своего имения и из волостей лаврских несколько деревень на ее содержание и вообще оказывал учащим и учащимся всякого рода вспоможение. Он приготовил своим воспитанникам руководство для упражнения в молитве и благочестивых размышлениях в книге, названной им «Анфологион, или Собрание цветов». Посвящая сию книгу «благонравным студеом (студентам) школ киевских», он писал юношам:

Подробнее: https://xsvechi.com/p368754244-dlya-otliva-voskovyh.html